***

Ветряное солнце
Пламенем палит,
Тихо у оконца
Девушка стоит.

Грустно льётся песня
На её подол,
Он ушел намедни,
Так и не пришел.

Ей глаза туманит
Горькая слеза,
Для того ль рябина
Крепла и росла?

Для того ли ветки
Распустила врозь,
Чтоб от слез промокнуть
У окна насквозь ?


Рецензии