16 апреля. Пробуждение водяного

Я в Славянские поверья
верю , как никто другой .
В этот тёплый день апреля
просыпался водяной .

То , что нынче он всё реже
попадается на глаз -
так ведь и другая нежить
тоже кроется от нас !

Мы ж не чёрта не боимся ,
даже Бога не всегда !
К цели призрачной стремимся ,
значит горе - не беда .

А когда придут невзгоды ,
мы не вспомним связь времён .
Начихать нам на природу -
"но-шпа" есть и "цитрамон" .

Если и столкнёмся с чем то ,
непонятным и иным -
есть на пулемёте лента ...
Не завидую я им !

В те века бросали плату ,
чтоб за зря не утонуть .
Нынче , запросто гранату
можем в озеро швырнуть .

Водяные и русалки -
всё сложней нам рядом жить .
Вот такие лиш "подарки"
они могут получить .

Мы забыли все обряды ,
жертвоприношения .
Нам не рады - мы не рады -
вот и отношения .

Всё же я в природу верю ,
что поделаешь со мной ?
Крикну , выходя на берег :
- с пробужденьем , водяной !!!


Рецензии