Старый Храм

К Картине астраханского художника Бориса Черниченко "Старый Храм на Финском Заливе"

Может здесь он стоял, о Европе мечтая?
Лунной ночью бродил по крутым берегам?
Средь замшелых болот, Храм стоит, вспоминая,
Сколь прославлен и вечен народ наш в веках!

И сплетаются в вечности Вера Святая
И сиянье незыблемой славы Царя!
Он здесь город воздвиг, на народ уповая,
Что взойдет для России надежды заря!

Старый храм устоял, устоит и Россия,
Непалимой купиной рождающей свет!
И защитой ему - небеса голубые,
Старый Храм устоял, и стоять ему впредь!

Над великой землей вновь метет лихолетье.
Кто ее защитит? Кто ей силы вернет?
Но проснется Россия, и в новом столетьи
Новый Храм на родимой земле возведет!
 


Рецензии