Страна Черкесия

Страна Черкесия ты в грезах наших
Страна Черкесия ты в крови павших
Страна, ушедшая в забвение,
Но искренне ждем ее воскрешения
 
Перепетии заговора и жернова войн
Нанесли тебе неизгладимый урон
Отняли Родину у миллионов
Ветер еще помнит тысячи стонов
 
Рассыпан народ в мире всем,
Как звездами усыпан ночной небосклон
В Европе, в Америке, на Ближнем Востоке
Хочу, чтобы увидели эти строки
 
Но те кто рожден вдали от тебя
Помнят традиции, что нам ты дала
В грезах ты снишься им по ночам
Мысля о возвращении отдаются мечтам
 
Везде, где адыги играет лезгинка
И в танце грациозном кружИт кабардинка
Везде, где адыги - хабзэ нэмыс
Чтят и хранят законов смысл


Рецензии