Темнистый луч проник в окно...

Темнистый луч проник в окно,
И накатила темнотень.
Мне светозрение дано,
Что ночью возвращает день.

Но денница восходит тихо,
Тенистый сумрак прогоня.
А темница вернется, лихо
Сметя светистый  проблеск дня.

Я, что с покон веков владеет
И светозрением и тьмой,
Сражаюсь с той, чей дух светлее,
И чьих одежд изящней крой.

И битва наша не смолкает
На протяженье тысяч лет.
Лишь разгораясь, утихая,
Убрав, и вновь вернув рассвет.

Затмение и озаренье
Коснутся вновь людских небес,
И небо расцветет сиренью,
И тучи уплывут за лес.


Рецензии