Вале из Шепетовки

                Вале их Шепетовки

Я был к тебе предельно равнодушен,
И твёрдо знал – ты мне не по душе.
Я отрицал и светлое радушье
И весь твой облик, женственный уже.

Я счастье мог заполучить задаром,
Прожить свой век в тепле семейных уз...
И вот, с тридцатилетним опозданьем
Тебе в любви заочно признаюсь.

И даже верю – если бы Фемида,
Прочтя случайно эти вот слова,
Простив непониманье и обиды,
Свела бы снова – ты бы поняла,

Хотя и не меня, безвременно седого,
Знакомого, быть может, по глазам, -
Того, как майский листик молодого,
Воздевшего желанья к небесам.

И пропустившего земное и родное…
Ты мне простила бы, как – будто сыну мать.
И понимаю ныне лишь одно я:
Как поздно счастье можем понимать!


Рецензии