Марфушка и Кулич

"Так-так. Лехи нету.
Бубнит в Телефон...
А Что тут у Нас?
Принесли вот..."

Сезон.

Пасхальный Кулич.
С Патриарших Дворов.
Кулич Монастырский.
Сегодня готов.

Сегодня пекли,
в Первый День -
как и надо.

Сейчас принесли.
И не дали.
Досада!

В Даниловском -
Выпекли,
благословясь...

Пекли не без Выдумки.
Даже таясь.
Секреты,секреты...
Украсили,и...

Достался Поэту.
Домой принесли.

А Марфе - не дали!
Уж Лапой Она -
тянулась в Печали...
Теперь не до Сна.

Стоит КрасавЕц,
соблазняет и мАнит.
Так Пахнет...Чарующе...
Сладко дурманит...

Поставлен высОко.
Куда - не Залезть.

"О как же Жестоко!
Хоть Виден - не Съесть..."
вздыхает Марфуша.

"Ну дай Колобка...
Я тока понюхаю...
Дай Пирожка..."

Стоит "Колобок",
не дается Хозяйке.
Румяненький Бок...
А вот Цапни,
Поймай-ка...

До Пасхи - нельзя,
обьясняю.

Кивают.

А Сами меж Тем
все Туда поглядают...

Запру я Кулич -
на Замок,от Греха.

А то Согрешат...
И в четыре прыжка -
с дивана на стол,
со стола и на шкаф...

А там и...

Запру.

Не Предмет
для Забав.

Поймет ли Марфушка -
Кулич - не Игрушка?

Уж так Ей Охота...
Получишь,Подружка...

Чуток погоди,
вот схожу Освящу,
и после - я честно!
Тебя Угощу.

А ежли Утащите
до Воскресенья...

Прощу Я...Что Делать...
Но Жди Разговенья.

Хоть Сам я Постов
соблюдать не Мастак...
(Работа Тяжелая).
Лучше бы так -

дождаться Воскресного
Светлого Дня.

Смотри,не Стащи!
Ты Гляди у Меня...


Рецензии