Делов так много, но хочется ещё

Бывает счастлив кто-то, где-то,
Но для него дела не в счёт.
Делов так много есть на свете,
Но мне их хочется ещё.

От дел так часто убегают,
За это жизнь их замела.
Но обо мне давно все знают,
Что я есть жадный на дела.

Усталость валит меня грозно,
Боюсь я утром не проспать,
Но всё равно ложусь я поздно
И просыпаюсь снова в пять.

Конь от работы может лопнуть,
Хоть величавый и могуч.
И пусть твердят, что кони дохнут, —
Но я не конь и я живуч.

Меня любовь находит строго,
Мне без любви ни дня не жить.
За жизнь любви так было много,
Но очень хочется любить.

Дела все плодятся в итоге,
Но жизнь в делах так хороша, —
Забот так много, ох как много,
Но больше требует душа.

Любой мне отдых в этом мире
Не сможет голову вскружить.
В труде мне жить, не в сладком пире,
Без дел на свете плохо жить.


Рецензии