Когда нибудь я успокоюсь

Задач мешок и в нём я роюсь,
И с ним я двигаюсь бегом,
Когда-нибудь я успокоюсь,
Но я мечтаю о другом.

Я вынимаю его снасти
Когда мне хочется присесть.
Наполнен он не лишь отчасти,
А он всегда весь полный есть.

Нет лучшей у меня заботы —
Я с ним всё время провожу,
И все мне нужные работы
В мешке своём я нахожу.

И хоть и днём , и хоть ночами
Мечтаю я, тружусь, пишу, —
Он постоянно за плечами, —
Все время я его ношу.

Ко мне с мешка идёт работа, —
Считаю это я за честь,
А пополняет её кто-то, —
Не знаю точно, кто он есть.

Ни разу он не потерялся,
Судьба его не отняла,
Но я боюсь, чтоб не порвался, —
Уйдут тогда мои дела.

В мешке забот всё время роюсь,
Он не иссяк и не забыт.
Я никогда не успокоюсь, —
Душа мечтает нужной быть.


Рецензии