дожди

измотанный ветер срывается с крыши
так идол низверженный падал со стоном
когда на землю спустился Всевышний
но дождь только дождь за рамой оконной

*
дожди в New York(e) ничем не отличаются
от дождей в Тель-Авиве
в холодное время года
так же занудны дурны и тоскливы
капризны если угодно
по-детски наивно стучат по карнизу
когда бы могли войти без стука
и плакать стенать журчать невпопад
бетховенское - к Элизе
но окна закрыты и смертная скука
над газом греет ладони
что-то бормочит ворчит потоскуха
глотает пилюли от боли
чужие секреты шепчет на ухо
когда больше двух в столовой


Рецензии
так о дожде только ты могла написать... так грустно и так хорошо!

Пайлиш   27.04.2009 13:02     Заявить о нарушении
спасибо, мой Пай Лиш)

Таль Сандлер   27.04.2009 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.