Пространство без людей есть пропасть
Но не безлюдный остров.
Душа не любит пустоту
И пропасть ей — непросто.
Отшельников — по пальцам счесть,
Таких совсем не густо.
Все люди там, — где люди есть,
Людей нет там, где пусто.
Как плохо без людей совсем
И пустота — как гиря.
От одиночества не всем
Спастись удастся в мире.
Где люди есть, — везде, во всём, —
Там чувствуются руки,
Там ночью также как и днём,
Там образы и звуки.
А в пустоте — не в суете,
Нет слова и нет слога.
В пустой, кромешной темноте
Нельзя побыть надолго.
Мы любим любящих людей,
Но мы не любим воен.
Где нет пустых и злых идей, —
Там человек спокоен.
Один у поле — не герой,
И в море он — не рыба.
Нам трудно всем всегда, порой
Пустое место выбрать.
Свидетельство о публикации №109041606225