Я бы написал тебе прекрасную поэму...

Я бы написал тебе прекрасную поэму,
Но не хватает нужных емких слов.
Еще и очень сложно выбрать тему,
К тому ж отсутствие традиций и основ.

Ну ладно, с темой можно разобраться,
К примеру, ты – краса моих очей.
Но тут мне страшно можно облажаться,
И весь твой блеск свести до мелочей.

Такого я себе позволить не могу,
Мне будет стыдно, что не смог достойно
Словами передать всю красоту,
Которой ты сияешь благосклонно.

Любовь воспеть – так надо быть поэтом,
А я, как ни крути, в них не гожусь.
Я много слов коверкаю в куплетах,
И грамотно писать я не стремлюсь.

Так что ж придется, видно, без поэмы
Нам перейти на следующий этап.
Сегодня ночью ты будешь королева,
А я, конечно, твой безмолвный раб.

2005г.


Рецензии
Я тоже мечтал написать роман, но у меня не вышло(

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.11.2009 09:46     Заявить о нарушении
да и я признаться, тоже несколько раз пробовал, выходило каждый раз страниц по 5-10 и всё, дальше просто не знал, о чем писать, поэтому решил не мучаться и других не мучать =)

Кирилл Виряскин   22.11.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.