Грозила зима метелью
Свои права молоденькой весне,
Вам не вкусить хмельного зелья,
Пока здесь всё подвластно мне.
Не ропщет юная наследница весна,
Ей ясно, что со всех земных сторон
Она теплом согреть должна
Царицы-зимушки державный трон.
И та, почувствовав нежданное тепло,
Сама смирится с мыслью неизбежной,
Что время её власти истекло,
И трон уступит девочке прилежной.
Потом взмахнёт холодною рукой,
Метелью вскинется кружить вокруг.
Но, сникнет... Вот теперь и на покой
Пора до срока за полярный круг.
Свидетельство о публикации №109041606200