Спокойнее быть небогатым
Но я сам себе не молчу, —
Спокойнее жить небогатым, —
Богатым я быть не хочу.
Мечту никуда я не дену,
Мне дело своё совершить, —
Хочу я свободы без денег,—
Хоть трудно её получить.
И если с судьбою я в схватке, —
Я помню завет здесь простой:
В погоне за мнимым достатком
Совсем потеряю покой.
Спокойная жизнь есть надежность, —
Она мне защита, стена.
Не надо престижную должность, —
Играет на нервах сполна.
И пусть кошелёк не наполнен,
Но зависть к другим здесь не в счёт.
Что будет потом, — я спокоен, —
Не будет же хуже ещё!
Богатство есть нервов затраты, —
Скажу я всем людям другим, —
Чем больше мечтать быть богатым,
Тем меньше есть шансов стать им.
Безумно мечты все лопатить, —
Нельзя в жизни взять всё живьём.
Зачем зря энергию тратить, —
Что будет потом, — всё моё.
Себе дал я клятву и свято:
К богатству я робок, несмел.
Всю жизнь проживу небогатым,
Но больше побуду я цел.
Тебе дам я тоже советы, —
Все деньги есть сущее зло!
И если их всё ещё нету, —
То значит тебе повезло.
Богатой машиной ты бредишь,
Колёсам сказать трудно, — «стоп»!
Чем с большей ты скоростью едешь, —
Быстрее ты врежешься в столб.
Большое богатство есть горе, —
Как морем отправиться в путь.
Чем дальше плывёшь ты у море, —
Тем больше есть шанс утонуть.
В богатстве покой не узнаешь,
Богатство твоё — не напасть.
Чем выше ты в небе летаешь, —
Тем больше есть шансов упасть.
Мечта о деньгах — не крылата, —
Ведь деньги — сплошная вода.
Не надо мечтать быть богатым, —
Спокойнее будет тогда.
Не надо искать в них фортуны, —
Цена таким поискам — грош.
Чем меньше о них будешь думать, —
Тем больше ты лет проживёшь.
Свидетельство о публикации №109041606174