Какой я здесь, такой я буду там

Не изменюсь нисколько там, наверно,
Я доверяю мыслям и рукам,
Самим собой останусь непременно,
Какой сейчас, — такой я буду там.

Во все края я мысли посылаю,
Останусь верен я своим мечтам.
Всё время здесь я обо всём мечтаю,
Я тут мечтатель и мечтатель там.

Я и потом всё буду делать прямо,
И буду делать то, что здесь привык,
Творить идеи и писать стихами,
И там решать всё буду напрямик.

Не будет, как и здесь, мне серых буден,
Давно забыл их, — радость наяву.
Я жить без радости и там не буду,
Я с нею здесь давно уже живу.

Душа чиста, к ней грязь и не пристала,
Рассудок чист, не мутный, чистый глаз,
И слабостей, пороков есть так мало,
Но будет ещё меньше, чем сейчас.

Я к людям добр и им останусь,
Мне доброту людскую не забыть.
Любовью жить с людьми не перестану,
Людей люблю и там мне их любить.

Я шаг не сделаю плохой, неверный,
И в будущем не буду новосёл.
И там не буду робок, суеверный,
Уверен буду там, как здесь, во всём.


Рецензии