Монолог
Я ждать больше не буду.
Сменить осколки дней на падшие врата?
Зачем? Ведь ты,
Словами мутишь воду
А повесть бездны будет вновь переврана.
Поют. Вон там.
И служат панихиду.
В такой обряд уверовал сам Бог.
Ты слышишь? Сам!
Он написал нам книгу,
Затем чтоб каждый управлять им мог.
Молчи. Я знаю
Верить так непросто.
Надежды нить оборвалась в холсте.
Она… пусть тает
В сумраке морозном
Нам без нее рисуется вполне.
Зачем она,
Ведь все как на ладони
Мои секреты и твои слова.
Оставь, прошу…
Из той угасшей боли
Не сделаешь ни света, ни добра.
Постой. Ведь я…
Я можно лишь открою
Замок, с давно потерянным ключом.
Там.… Там чувство,
Больше не слепое.
Пусть тонет оно вместе с кораблем.
(16.04.09)
Свидетельство о публикации №109041606127