Березка
глядя вдаль, сквозь зеркало реки,
белая береза вспоминала,
беззаботной юности деньки...
ветер кудри расчесал ей ловко,
до чего ж красотка хороша...
только не узнает даже речка,
от чего задумалась она..
осень шепчет ей свои напевы,
обещает что разгонит грусть..
только белая красавица не верит,
знает, что плутовка может обмануть...
знает, что осенний ветер злобно
будет рвать прическу на ветвях,
и придет мороз с зимой холодной,
и завьюжит злобная метель.
лишь надежда, робко пробиваясь
сквозь туманный, серый небосклон,
нежно и с улыбкой попыталась
ей напомнить, что придет и он..
летний день, наполненный лучами,
солнца золотого и тогда
снова птицы запоют и с ними
запоет березкина душа.....
Свидетельство о публикации №109041606118