В апрельской дождливой капели...

В апрельской дождливой капели
Московские мокнут дворы,
Пустуют сырые качели,
Заждавшись своей детворы.

А солнце нет-нет да проглянет
Сквозь плотную серую мглу,
И сразу приветливей станет
На каждом московском углу.

В душе поднимаются чувства
В картинах далёкой земли,
Что высшею силой искусства
Счастливой мне стать помогли.

Весь день с благодарной улыбкой
Лечу я навстречу весне.
А ночью берёзкою гибкой
Под ветром качаюсь во сне.


Рецензии