Людмила Балабанова - Пылинки в солнечном луче
Ее стихи - целая Вселенная, вбирающая в себе свет пестрых мгновений жизни, звуки движущейся мимо и внутри нас красоты, запах исчезающих с временем воспоминаний...
Перед вами ее последняя книга хайку, вышедшая в свет в прошлом 2008 году.
самый длинный день –
в эту дверь я вошла
в июне
утром
вуаль мглы скрывает реку…
вижу свое дыхание
детство –
отец меня учит
знать звезды
башенные часы
здесь ветер никогда
не утихает
счастливые воды
устремляются с гор –
Третье марта*
первый поцелуй…
ухание липы
достигает звезд
маки
земля припоминает
что у нее огненное сердце
свадьба
белый след самолета
связывает двух облаков
пылинки
в солнечном луче
незримые мгновение назад
концерт в парке –
в озере плавают
золотые рыбки
ветер в моих волосах…
юбка из Майорки
блузка из Тасоса
по дороге
домой
первый весенний раскат
открытое окно
слеза готовится к прыжку
с последнего этажа
родник боли…
березовая роща серебрится
с дятлом в ней
звуки войны
сын играет
в компьютерную игру
фильм о Второй мировой
девушки танцуют
друг с другом
Молочный путь…
дети которые уходят
не повзрослев
подсолнечная нива
солнце ушло
корнями в небо
воздух между нами
трептит
ужин при свечах
читаю твое письмо
пчела села
на комнатный цветок
поделили луну -
светлую половину тебе
темную мне
опять эти воспоминания…
ива склоненная
к пересохшей реке
Святой Валенетин
в ее почтовом ящике
одни счета
отцветшие одуванчики
теперь один птенец
говорит мне „мама”
венский вальс…
снежная метель
в березовой роще
далекие ночные звуки
этот кузнечик
не с луны ли поёт?
летняя ночь
в пересохшей реке
души рыб
открытое окно
по темной улице
блики света идут парами
падают сумерки
его голос
темно-фиолетовый
прохладная ночь –
падают звезды
но не доходят до высохшей травы
за экватором –
другие созвездия
на южном небе
вечерний ветерок…
запах трав
с другого берега реки
висит на тонких
ниточках дождя
церковь на холме
* Третье марта – День Освобождения Болгарии от турецкого ига (национальный праздник)
Сайт поэтессы - http://www.balabanova.net/index.php
Свидетельство о публикации №109041606059
Тимур Колхов 16.07.2023 14:05 Заявить о нарушении
Димитр Дянков 11.08.2023 08:17 Заявить о нарушении