Тридцать первый век

Наши предки и не мечтали о том,
Что можно получить все и сразу.
И нам не важно, станет ли это злом,
Главное ведь исполнить эту фразу...

Человек на Земле стал богом
За один всего лишь век...
Ерунда! Я вам сейчас расскажу,
Что нас ждет через тысячу лет...

Разврат и насилие мы узаконим,
Ведь нам станет слишком скучно жить,
И чувство любви уже не будет знакомо...
Неизбежность, она может только быть.

Космос для всех нас будет открыт,
И забыв про все мы отправимся к звездам.
А после - человека бог уже не простит,
И презрение он испытает к нашим грезам.

Планеты утонут в людских отходах,
И от райского эдема останется лишь грязь -
Это цена наших Великих звездных походов -
Услышать, что человек самая гадкая мразь.

Вначале честь станет сказкой,
Затем умрет мечтающее поколение,
А их дети будут прятаться под маской -
Такое вот нового ветра дуновение.

Чувства наши будут вне закона,
И придется нам быть рабами рабов.
Ведь "ИИ" уничтожит свободы эпоху,
Растоптав под собою всех наших богов.

Но все это еще не самый ужасный кошмар,
Ведь в том будущем веке будут все рады,
Что они не танцуют сегодняшний бал -
Когда-то рабство уже было отрадой...

Нам сейчас наплевать на будущий век,
Ведь нас уже не будет в нем...
А может, все же стоит сказать ему "нет",
И ради наших детей побороться со злом?..

Вспомните, наш главный враг - мы сами.
Кто-нибудь знает как убить свою тень?..
А я вот это давно уже понял, и знаю -
Нужно открыть глаза, и погубить свою лень.


Рецензии