Великий финал

Долгие тысячи кровавых лет
Мы слепо верили нашим богам,
Мы не признавали свой гнев,
Что был на руку злостным врагам.

И никто никогда не решался сказать,
Что это любовь порождала наш страх.
И никто никогда не сможет понять -
Кто кому друг, а кто из нас враг.

Мы верили святым пророкам лишь потому,
Что не понимали их сумасшедший бред.
Мы никогда не боялись ту тьму,
Что пророчил нам небесный свет.

Никогда дьявол не хотел губить мир -
Лишь в жизни лжи его суть.
Никто не предсказал нам ангельский пир,
Что кровавым вином проложил себе путь.

Мы просто не хотели признавать,
Что живем по ту сторону зеркала...
Попробуй друг мой это понять -
В сталь ты смотрел все эти века.

И падший ангел Люцифер,
Что принял грех, как всем казалось...
Он просто свободы не имел,
И не ангел, а небо от него отказалось.

И лишь потому ничего мы не видим,
Что дела ему нет до слепых рабов.
К тому же создателям весь мир слышен...
Только в смерти предадим мы богов...

Долгие тысячи кровавых лет
Мы делали вид, что жизнь неизбежна.
Но скоро померкнет белый свет
И тогда наша судьба станет вечна.

И найдется наш священный Грааль,
Что так долго скрывался в умах,
И откроется нам всем дорога в рай...
Великие сотрут зеркала в пух и прах.

Лишь эти избранники бессмертной воли
Будут способны на столь отчаянный шаг.
Им вечно суждено умирать в ужасах боли,
Но своим безумием они поставят лжи мат.

И тогда разобьются все зеркала,
И все отражения умрут вместе с ними.
Но останется еще один кусок стекла,
Что снова заразит мир своей гнилью...

Этот ужас будет длится века
Вновь и вновь меняя облаченье,
Но однажды люди поймут, в чем их вина -
Они забыли про мир отрешенья.

Тот самый мир, где не правит судьба,
И где мертв все усложняющий смысл.
Тот мир ведь тоже кусочек стекла,
Что из бессмертной лжи вышел.

И вот тогда-то и будет возможна победа
Над Вселенским обманчивым злом -
Мы должны не оставить в отражении света,
Разбив стекло с обеих сторон.

Но никогда и никому мы не сможем помочь,
Сколько бы мир из зеркала нас не звал.
Мы в страхе будем ожидать каждую ночь -
Таков нам предначертан Великий Финал.


Рецензии
Жестокость основа вашего творчества как я погляжу... Это хорошо.

Пешков Антон   20.05.2009 04:26     Заявить о нарушении