Катана

Катана... Она прекрасна,
Как цветущей сакуры лепесток,
И в то же время катана ужасна -
В миг окрасит кровью висок.

Что ей чья-то в доспехах плоть,
Если она разрезает даже ветер?
Катана смеет плевать на богов,
И от смерти оставит лишь пепел.

Никто и никогда не позволит
Себе над нею смеяться.
Иначе придется в холодном аду
На свою глупость ругаться.

И пускай верна японская поговорка,
О том, что довод сильнее насилия.
Но самурая катана и то и другое -
Вот такая идиллия.


Рецензии
... возвращаю рецку "наоборот": длинновато. Приглашаю на мои "Японашки". Аригато годзаимас! Рэй! :):)

Рон Вихоревский   07.05.2009 11:39     Заявить о нарушении