Велосипед-катания, - детские воспоминания

Велосипед-катания,- детские воспоминания.

КОМУ: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ."Мемуары":
Взрослым, как детям,- . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Посвятил "Железному коняжке,"
С ЛЮБОВЬЮ, заметим. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Моему велосипед-милажке.
... ... ...(Картинки, без хитринки, из детства, как былинки). . . . . .(Автор).

Крутят ноги по дороге,
Давят с силой на педаль,
Друг у дружки на подмоге,
П ы л ь. Несут колёса в даль.

Спицы-птицы,- блеск кружится,
ХромирОваны щитки,
Руль держу, земля стремится
Убежать из-под руки.

Шелест шины у машины,
Плавный ход,- цепи натЯг,
"Тягунок" дороги длинный,
В гору еду,- "невнапряг".

Мчу с горы, к рулю прижался,
Ветерок в ушах свистит,
Очень сильно разогнался:
Мой велосипед летит.

По лесной тропинке мягко
Еду, прыгнув на корнях,
Колют листья, как булавкой
С веток, мне в лицо попав.

Ночь, асфальт, кружок от фары,
Светом - зайчиком бежит,
Догоняю свето-чары:
Луч на камушках дрожжит.

Незабвенно наслажденье:
Вёз меня велосипед...
И осталось впечатленье,-
Написал стихотворенье,
Через с о р о к  с  л и ш н и м  л е т.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  28 апреля 2009г.
г.Ижевск.
P.S.
Весь день, понемногу,
Вспоминал, со сна, дорогу,
Думалось мне всё о том:
Ехал, Я,- и шёл приём: 16:20...23:12.
Шла строка,
Педаль крутила,
Не забыл,-
Всё так и было.
   - * -


Рецензии
И опять очень похожее детство! Только нет леса, а есть пыль, жара и с пустыни - обжигающий ветер!!!

Юрий Мацегор   18.10.2009 20:49     Заявить о нарушении
Мы растли, почти, в одно время, почти, ровестники, и воспоминания, почти, одинаковые, Спасибо за рецензию и теплые слова. С теплом и улыбкой, автор.

Сергей Ижевский   19.10.2009 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.