Смысл жизни

Неподъемную тему, с большой глубиной,
Попытался раскрыть я немного.
В чем же смысл нашей жизни земной?
Что толкает нас в путь и дорогу?

С малолетства дорога всегда нам видна,
Как река без концов и без края.
Словно сцена без рампы, и степь без конца.
Манит нас перспективами рая.

И цепочка событий от первых шагов,
Годы знаний и кризис  взросления.
Лишь нанизывает кольца годов.
Расширяя наш круг  мировоззренья.

Первый смысл - в рождении детей.
Продолжения рода и племени.
Мать – природа не терпит пустот,
Такова воля нашего времени.

Смысл второй - в духовном подъеме,
В постоянной борьбе за познание.
Сильный духом - не знает проблем,
Он достигнет вершин мировоззрения.

И конечно у каждого взрослого,
И сопливой еще малышни.
Есть свое осмысления жизни.
Свой рецепт как ее пройти.

Я хочу, чтобы оба смысла,
В дополнении с нашей мечтой.
Подарили нам жизнь замечательную.
Как достойным жизни такой!

16.04.09г.


Рецензии
В жизни есть и смысл третий
Надо просто жить, как ветер,
Над природой воспарить
И народ родной любить.

Михаил Данчишин   13.09.2009 00:19     Заявить о нарушении
Согласен, Михаил. Спасибо за внимание. Заглядывай ко мне. Успехов.

Геннадий Танский   14.09.2009 18:48   Заявить о нарушении
И тебе вдохновенья

Михаил Данчишин   29.09.2009 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.