Песня о войне в Афганистане

   Am                E
Я на жёлтую землю ступил несмышлёным мальчишкой,
    E7                Am
С автоматом в руке и в тельняшке, как высь, голубой.
                E
О войне, как и все, я судил по прочитанным книжкам,
    E7                Am
Я во сне воевал, а теперь вот взаправду встал в строй.
                A                Dm
                Поначалу война, как игра,
                G                C
                Но свистят настоящие пули.
                Dm                Am
                Мы с игрой распростились вчера,
                E             E7       Am
                И в сегодня с улыбкой шагнули.

По тревоге присягу вчера принимала вся рота.
Прочитал по бумажке, ставь роспись и в строй становись.
А сегодня, сегодня в строю не хватает кого-то,
Кто-то встретил свинец и бездыханный падает вниз.
                А вершина ещё далеко,
                До неё ещё надо пробиться.
                Быть живым на войне нелегко,
                Воевать тоже надо учиться.
Не спеши и не трусь, осмотрись, где получше укрыться.
Наверху снайпера, они быстро возьмут на прицел.
Ну, а если к вершине самим невозможно пробиться,
Вертолёты помогут, накроют ракетами цель.
                Вот и кончен ещё один бой,
                Для кого-то последний в Афгане.
                Дембеля завтра едут домой,
                Навсегда возвращаются к маме.
А для тех, кто остался, назавтра тревога опять.
Снова горы и скалы, душманские мины и пули.
Повезёт или нет, никогда никому не узнать,
Но приказ есть приказ, мы его выполнять присягнули!
                И не надо напыщенных фраз,
                Величать и жалеть нас не надо.
                Лучше молча помянем сейчас,
                Тех, кого уже нет с нами рядом.

                17.12.1987г.


Рецензии
Вечная память нашим ребятам,которые погибли в Афгане! Спасибо Вам за эти стихи!
С уважением Л.К,

Любовь Колударова   18.05.2009 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь за внимание и понимание!
С уважением, Александр.

Александр Антонов Весенин   18.05.2009 21:27   Заявить о нарушении