Прости меня, Наше Всё!

В этой подборке собраны четверостишия, уже публиковавшиеся в других подборках и свежие, представляющие из себя аллюзии на некоторые известные пушкинские строки. Автор заранее просит прощения у тех, кому может показаться легкомысленной или даже оскорбительной неканоническая интерпретация бессмертных творений и загодя посыпает голову пеплом.

*  *  *
Мой дядя самых честных правил -
пойдя наперекор природе,
он взял и пол себе подправил,
и даже замуж вышел вроде.

*  *  *
Любви все возрасты покорны…
Оно, хоть сказано красиво,
однако же довольно спорно.
Но если речь идет про пиво…

*  *  *
Вот возраст подошел, когда весьма тревожит
густая череда амурных неудач.
Поэт сказал грустя – «Любовь еще быть может»…
- А может и не быть – добавил честно врач.

*  *  *
- Я вам пишу, но видно вскоре
занятье это брошу я,
поскольку места на заборе
не остается уж совсем.

*  *  *
У Лукоморья дуб зеленый
держал ветвями небосвод,
но как сырье он был говёный,
едва хватило на комод...

*  *  *
Итак, она звалась Татьяна…
У ней был сын (а может дочь?)…
Ей-богу, трудно вспомнить спьяну
с кем ты провел намедни ночь…

*  *  *
О, Гений чистой  красоты!
О, Светлый Ангел мой, когда ж
меня почтишь вниманьем ты,
и снизойдешь ко мне, и дашь?...

*  *  *
Неведом мне сомнений груз -
идти иль не идти на пьянку.
Друзья! Прекрасен наш союз
и ввечеру, и спозаранку!

*  *  *
Не наблюдает тот часов,
поверьте мне, младые други,
кто в томной неге, без трусов,
лобзает прелести подруги.*

*  *  *
Нас всех ****и понемногу,
за что-нибудь и кто-нибудь,
и целомудрием, ей-богу,
сегодня мудрено блеснуть.

*  *  *
- Я Вам пишу - ответа нету,
О, Боже, я сойду с ума!
Скажи ж хоть что-нибудь поэту!!!
Ну нет, туда иди сама...

* Умные люди подсказали, что про ненаблюдающих часов сказал Грибоедов.
 Знали бы вы, как мне стыдно...


Рецензии
подходя с юмором, улыбаться начинаешь издалека, едва приметив первые строки)))
Строкою века золотого
Иным икать доступно лишь
Азарт бессмыслия пустого,
Бездарностям не запретишь...

***
Я Вас знавал, тому давно...
Не стыдно мне, хоть и грешно
Соблазном потчевать беседу...
Ваш веер в пальчиках дрожал,
А разум, хитростью греша,
Решал, как справиться с корсетом.
...
Ну...и т.д. В своё время наверное все баловались подобными пробами...
Спасибо. У Вас здорово получается)))))

Ольга Сергеевна Василенко Красни   21.03.2013 20:36     Заявить о нарушении
И у вас не хило, особенно Тургеневская интерпретация, мне шибко пондравилось. А вашему предыдущему совету я внял, и как мог поправил, так что спасибо, а то пять лет стишок висел, а мне и не ума, что в строчке пара лишних слогов.

Роман Фролов   21.03.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.