Качели

На качелях-каруселях
Мы решили прокатиться,
Только мы давно не дети,
Просто хочется поверить
В светлый путь своих дорог,
Очень хочется запомнить
Эту сказку навсегда.
Пусть давно уже не дети,
Исчезают все тревоги
Их уносит карусель,
Мы катаемся по кругу,
Как луны беззвучный ход
Вокруг солнечной планеты
С нами кружит хоровод.
Звуки смеха, голоса –
Все проносится по кругу,
Будто фильм перед глазами.
Мы устали опасаться,
Что движенье прекратится
Остановится луна,
Что тогда мы будем делать,
Как тогда мы будем жить.
Расскажите, я прошу,
Мне немножечко о детстве,
О качелях-каруселях
В старом парке у подъезда,
Как несли в большую сказку
В наших маленьких ладонях
Свои детские мечты.
Нет на улицы качелей,
Изменился старый двор
Мы взрослеем постепенно
И совсем без сожаленья
Мы проносимся по кругу
Мимо собственных уютов.
С легкой грустью вспоминаем,
Как вчера по ностальгии
Проворачивали круги.
Не такие, мы другие
Дворик детства не узнать,
Словно что-то не вернулось,
Наше детство не спасти
На качелях-каруселях
Вновь проносятся мечты.
Не сговариваясь, летели
Мимо окон, мимо цели,
Мы совсем не замечали,
Как взрослеют рядом с нами
Наши младшие соседи,
Постепенно превращая,
Этот мир в свою картину.
На качелях-каруселях поворотами-веками
Календарные недели незаметно пролетали,
Мы когда-нибудь вернемся
Прокатиться на качелях,
Словно мыслями по детству
Мы кругами измеряем
Наши прошлые победы.
15.07.06.


Рецензии