Я люблю тебя так, что, казалось бы, можно остаться

     Я люблю тебя так, что, казалось бы, можно остаться…
     Где я была так долго? Я читала книги, да я и сейчас их читаю, писала стихи, мечтала и… реже улыбалась… Я ждала тебя, искала глазами, писала тебе письма, тянула к тебе руки, но напрасно…  А когда случилась наша встреча, я тебя не узнала… Не поверила, даже не допустила мысли о том, что это можешь быть ты… Мне не хотелось снова представлять, надеяться, верить, мечтать, проверять и… вновь обознаться… Остаться… Наедине с собой, всё слишком близко к сердцу принявшей, остаться…
     А время шло бесконечно быстро, но иногда бывало внезапно замедляло ход, останавливалось на перекрестке, на углу чуть ли ни каждого дома, охваченного моим восхищенным взглядом, останавливалось и шептало: «Ты можешь просто наслаждаться…  Ты ведь так давно об этом мечтала…». Я не верила, но очень хотелось… 
     И вот прошло не так много времени, но теперь, сквозь слёзы, наполняющие глаза, сквозь слегла опущенные ресницы я, с еле заметной улыбкой на лице, смотрю на окружающий мир, держу тебя за руку и почти верю… Пусть даже так… И наверное как  и тогда, уже не важно где, с кем, и зачем я была… Я читала книги…  Да я и сейчас их читаю, пишу стихи и могу восхищаться… Но есть еще кое-что… Я люблю тебя так, что наверно смогла бы остаться…


Рецензии