Заплачу, и горе отпустит...

Заплачу, и горе отпустит,
Над песнею старой заплачу,
заплачу от счастья и грусти...
А как же иначе!

А как же без слез, если счастье!
А как же без слез, если грусть.
А как же без слез - "Возвращайся..."
А как же без слез - "Я вернусь..."

Я в тогу творца не рядился,
но сколько положено нес.
Я плакал и слез не стыдился,
а если стыдился,- не слез.

А если стыдился, то злобы
на весь человеческий род,
а если стыдился - особы
своей без особых доброт.

Мне слезные чужды капризы,
противна плаксивость людей.
Я плачу, и слезы - как линзы,
и жизнь мне сквозь слезы видней.


Рецензии