Голословность, основанная на сломе слов...

Голословность, основанная на сломе слов, –
стихия возрождения глаголов глобального смысла.

Небо и земля – два полных ведра с пищей богов
на крючках голого коромысла
неведенья словотворца, когда
станет полнотой то, что было пусто,
и радостью разродится беда,
и пустомеля превратится в златоуста.

Возможно, я не прав, господа:

прекрасное слово – извращённое обогащённым холопом,
называющим пустым Эзопа,
не замечающим вольнословного труда,
меняющего маски, как звезда
меняет направление лучей,
не меняя сути – светить всегда,
не задумываясь о готовности очей
выловить рыбу смысла из небесного пруда,

чей язык олицетворяет, якобы бессмысленно, лепечущий ручей
или  неоформленно, гудящие провода,

они вспыхнут светом многократно повторенных свечей.

Сквозь зубы электростанций
километры пространства,
ворвавшись в разные формы сознаний,
созидая лампы мысли –
микрокосмы выси
наперекор логике немногословных палачей,

сосредоточенных на выполнении, исполненного смысла задания,
направленного на искоренение, вольно текущих речей,
тех самых, что в голыши массивы из тюремных кирпичей,
превращают, силою мировоззрения,
выстраданного до статуса мироздания.


Рецензии