Под корень трава от жары выгорала...

Под корень трава от жары выгорала
И стало опасно ходить босиком...
Комета Галлея нас предупреждала,
Платформы грузились свинцом и песком...

А жизнь отмеряла не дни,  а рентгены,
На башне Кремлевский приспущенный флаг...
Горели  в реакторе стержни и гены,
Пугал, извивался невидимый враг.

Набитые мчались по рельсам вагоны,
А древний Крещатик совсем опустел,
И слышались стоны, и слышались стоны...
Да страшный вокруг полыхал беспредел.

Дрожала, дрожала от страха природа,
Колючие зоны вокруг городов,
Начало конца... Изменение рода,
Жаль, вырвался монстр из своих берегов.

Всю  жизнь осознать нам придется с начала,
Запомнить полыни оставленный след,
Как громко в то время Планета стонала,
А звезды давали и свет, и совет...

Автор Геннадий  Сивак.
26 апреля 1996 года.


Рецензии
Чернобыль и развал страны,
В то время много душ сгорало,
Кругом враги, враги, враги,
Где светлое,что нас объединяло?

Вы правы звёзды знают, где нужно искать свет и любовь.
Милости Божьей всем нам.

Алла Вериго   25.04.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка!!!

Геннадий Сивак   25.04.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.