Под горку...

***
Под горку ровнее дорога,
И шагу прибавили кони.
Осталось пути нам немного.
Потише, ну кто же вас гонит!

Лихие аллюры, обгоны,
Остались за дальней грядой.
Весёлых бубенчиков звоны,
И прыть - не сдержать под уздой.

Развилка. Не думая - вправо.
Тупик... И крутой разворот.
Вы мчались, как ветер, и браво,
Кричал вам в экстазе народ.

Дорога ломала подковы.
Да кто же её выбирал.
Хоть вправо, хоть влево, и снова.
Летим, с корабля и на бал.

И будет жить, в памяти бренной,
Призов позолоченных блеск.
И хрип, сквозь кровавую пену.
И губ разрываемых треск.

Плетутся послушно гнедые.
Хозяин велел не спешить.
Он годы свои молодые
Не может, бедняга, забыть.

***


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо Вам, с уважением,

Галина Ситникова   20.04.2009 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.
Очень рад, что понравилось.
.
С взаимным уважением.

Валерий Симкин   26.04.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.