Сонник лучших образов

            Мелькают краски лета -
            Цветные снятся сны:
            Разбужена планета;
            Трассы орбит видны...

            От шумных перекрёстков
            В дыхание весны,
            Забыться средь берёзок,
            Забыть плохие сны.               

            Снова в мельканье будней
            Где сводятся мосты,
            Порой в веселье буйном
            Бросаем вверх цветы;

            Свою Мечту, Надежду
            Проносим на руках...
            И верим мы в Победу,
            И счастье в рукавах...

            Не гнёмся и не плачем,
            И не мельчим в большом.
            Как фениксы взрастаем
            И в полный рост встаём.

            Рука об руку с нами
            Можно идти вперёд.
            Но не играйте нами!
            В нас русский дух живёт.

            Зовут вновь перекрёстки...
            Цветные снятся сны:
            У нив шумят берёзки;
            Цветы в лугах нежны.
            
 


Рецензии