Случайная встреча

Случайная встреча в случайном кафе,
Улыбка с натяжкой, досада в душе,
И как-то не клеится сам разговор,
Хотя и не виделись с тех самых пор...

"Ты помнишь?" - "Я помню..." - Вдруг встретились взглядом…
"А может..." - "Не надо... Прошу я - не надо...
Зачем?" - на вопрос смысла нет отвечать.
Мы молча пьём кофе, что тут продолжать?

"Ну всё, мне пора" - "Мне тебя проводить?" -
"Не стоит" - "Но можно тебе мне звонить?" -
"Как хочешь. Пока". Силуэт за окном
Растаял… А были когда-то вдвоём...


Рецензии