Прямоугольная форма кровати...

Прямоугольная форма кровати,
в которую ложишься, что ни ночь –
напоминает форму дна, магнитящего проч-
но существующий в не наступившем времени
твой гроб.

Но, если не думать о могильной лопате,
истлевшем темени –
напоминает письмо, тетрадь, книгу, строч-
ки коих уводят в небо правдой пройденных троп.

Мысли о смерти возвращаются,
гонимые прочь,
вселяются
в тебя амальгамой зеркала,
отражающего просторы человеческого духа.

Без этого
никому тебе не помочь,
с этим,
как бы жизнь ни ломала, ни коверкала,
прямо противоположное
видит глаз,
слышит ухо.


Рецензии