Царь Лжи

Обхватив мою голову,
Позволив задержаться
Тонкими длинными
Пальцами
У меня в волосах
На минуту,
Будто в тину морскую
Окунуть
Всю свою
Хилую
Жабу-любовь,
Оставшись навсегда
Под водой
В подводном царстве,
Скажешь мне шепотом,
Пропевая напевы:
"До завтра?"
А это лучшая ложь,
От лучшего лгуна,
От царя лжи.
Самая правдивая из всего
Вранья,
Что скрывают комики
Под триумфальными арками,
Пока идет дождь.
А он все льет и льет,
И кажется,
Что лето умерло,
А может, даже,
И вовсе не рождалось,
И кажется, будто,
Что все неподаренные тобой цветы
Увяли
В неразбитых
Несуществующих
Вазах,
Стоящих на окне,
Где и окна то
Нет и в помине.
А может и ты
Тоже
Взялся откуда-то
Из зеркал,
Из потайного мира,
Мира лжи самому себе,
Мира весны вечной,
Мира мечты вечной,
Мира мечты о вечности,
Или о вечностях.
Ах, если б все
Умершие поэты
Знали,
Что воскресни они из мертвых,
И скажи хоть одно поганое слово,
Одно ничтожное мерзкое слово,
И все миллионы
Сердец поклонников
И долларов поклонников
Оказались бы у их ног,
Стоит лишь только разок умереть..
А мне зачем миллионы,
Душ поклонников,
И просто миллионы,
Когда ты вот так
Обхватываешь мою голову,
Позволяя задержаться
Своими красивыми тонкими
Пальцами
В моих блеклых прядях,
(Которые уже наверняка стали
твоими)
На секунду,
Будто в росу июньскую,
Посвящая все свое обаяние ей,
Нашептывая
"До завтра?"


Рецензии