Такая любовь...

Я ухожу как всегда. На восток.
И ветер ровняет мои следы.
Сухо щелкнул взведенный курок –
Это было твоим «Прости».

Я не замедлила шаг.
Я ведь должна уйти!
Я решила – а значит, так.
Я не буду рабыней любви.

Кровь обагрила снег…
О, Боги! Любимый, за что?
Странно, но боли нет.
Только немеет плечо…

Я обернуться смогла,
Я заглянула в лицо.
Я тебя взглядом ожгла.
Я швырнула тебе кольцо.

Ну и что, что свинец в плече?
Все равно ухожу. На восток.
Ты мне больше не нужен. Вообще!
За спиной снова щелкнул курок…

Я опять не замедлила шаг.
Я решила, что я смогу.
Я не знаю пока еще как,
Но я точно сегодня уйду.

Я изломанным телом лежала в снегу,
А ты молча курил надо мною.
Что, любимый? Не верил, что я уйду?
Может, любишь меня и такою?

Я рвалась наверх – в небеса.
Я с небес опущусь к востоку!
На востоке мне будет легко -
Я смогу не поддаться дремоте.

Третий выстрел взорвал тишину.
Со мной рядом рухнуло тело…
Ну, зачем ты так??? Не пойму.
Наша кровь смешалась несмело.

Я рыдала в объятьях отчаянно -
Ты меня и в смерти настиг.
Я тебе соврала, но нечаянно!!!
Не смогла от тебя уйти.


Рецензии