Стая
Я видела на днях
Из своего окна,
Как псов обуял страх:
Помчались кто куда.
Вокруг сновали люди,
И видели лишь свору
Тупых и злобных тварей –
И с ними не поспоришь.
А я в окно смотрела
На вОлков диких стаю,
Моя душа горела,
И сердце замирало:
Они бежали быстро,
Свирепо, без оглядки,
Та, словно, слыша выстрел,
Унести спешили пятки.
И лай никто не слышал,
Из всех, прошедших сворой,
Лишь девочка с собакой
Заметила погоню:
Собаки гнали зверя,
БезУмея от страсти,
По чаще придорожной,
Не помня про опасность.
Собаки убежали –
Затих вой в переулках.
На лезвие кинжала
Спустился первый лучик.
Рассветный луч искрился,
Стремясь придать надежду
Охотнику на вОлков,
Идущему по следу.
Вокруг сновали люди,
Той злой не видя силы –
В глазах решенья твердость:
Убить или погибнуть.
Охотнику неймется.
Не вижу в этом толка:
Нам все же жить придется,
Родившись в время вОлков.
Свидетельство о публикации №109041605122