Последнее письмо

Она дорожила письмом ,которого не прочитала ,
В старинной шкатулке резной ,хранила его аккуратно ,
Когда оставалась одна ,тихонько опять доставала ,
Долго держала в руках и снова ложила обратно .
Не знали об этой тайне ,люди навечно родные ,
Знал только  он и вечер горячий степей ,
Писал очень редко ,чаще лишь в выходные ,
 Раньше  помнил о ней ,помнит ли  он  теперь .
 Сегодня как прежде она,открыла резную шкатулку ,
Достала письмо ,  пытаясь может согреться  ,
Положила спички в карман, на вечернюю вышла   прогулку ,
Чтобы все позабыть  ,все что было на сердце  .
Взглянула на адрес ,
Своей прошлой жизни ,
Город ,улица ,дом ,потерянный след ,
Марка с кудряшками , прошлой Отчизны ,
Обратного адреса ,только там нет .
Размытая подпись ,ЛЮБИМЫЙ ТВОЙ СТРАННИК ,
И капельки слез,упавших прямо сейчас,
Письмо от него ,было раньше как праздник ,
Но только не в тот ,кем то проклятый час .
В дрожащей руке ,искрой вспыхнула спичка ,
Синий пламень казалось снял с души груз ,
Она вернулась домой ,и опять по привычке ,
Открыла шкатулку и . . .  упала без чувств .


Рецензии