О чуши

Вечерело. В пространствах мысли, на кистях высыхала тушь.
Меж томами в обрывках смыслов, пробиралась святая Чушь:

- И несли меня, и пороли, кто-то даже хотел смолоть.
Вот достали, попили крови… Помоги мне сбежать, Господь!

Укрывалась беглянка мыслью, в иероглифах хоронясь,
Только кто-то все время мыслил, кто-то нес ее, не чинясь.

Распинали ее по текстам, выливали ее в слова,
А она все спасалась бегством и всегда была неправа.


Рецензии