Когда б нас не судили строго...

Когда б нас не судили строго
Такие ж, вобщем-то, как мы,
Всё чаще б вспоминали Бога
И не искали в том вины.

А так - какие среди прочих
Шальные головы летят!
Какие сказочные очи
Ночами злобными не спят!

Невозмутимо и бесстрастно,
Неладно скроен, крепко сшит -
Характер, с виду не опасный,
Излить презрение спешит.

А рядом, тайно-заповедно,
Исповедально, чуть дыша,
Никчемной рукописью бледной
В смятеньи мается душа.

                1998


Рецензии