Обиженные

Слепой себя не чувствовал  ущербным
До той поры, пока не понял: зрячий
Богаче на порядок,  и неверно
Считать,  что ночь одна для всех, а спящий
Был счастлив,  сон глубокий полагая
Довольно близкой к истине  картиной.
Живущие в Аду  не знают Рая,
А буйство волн пугает  дно и тину.

Услышав гром  случайно,  по ошибке,
Глухой  вдруг понял,  что украли     звуки…
Подсунули  ему  смычок   для скрипки,
Связав  при этом  за спиною  руки.


Рецензии