Ищу не Я
Я, спасаясь от «Вас» и «Нас», сам себя обрести хотел.
Оступался в пути, искал. Постигал и достиг небес.
Окунался и воздымал. Был с Великими, был и без…
Я заглядывал в омут глаз, и в меня устремлялся взгляд,
Только множество разных «Нас», как мозаика ответ таят.
Лишь на миг разделяет плоть, лишь по прихоти…Чуть дыша,
миражи, разогнав крылом, в мире масок парит душа.
И касаются губы губ, тщетно в позах слились тела,
В карнавале страстей и мук я пытаюсь спалить дотла,
все различия, все черты, целомудрие и порок.
Как мне «Я» отличить от «Ты»? Да и будет ли в этом прок?
Свидетельство о публикации №109041604631
с самим собой...
Покровский Василий 16.07.2023 01:37 Заявить о нарушении