55. Домра детям

 Домра,как забытая царица,
 Что жила когда-то на Руси.
 Балалайки старшая сестрица,
 Звуком ладным в голубой высИ,
 Разносила на потеху миру
 В скоморошьих озорных руках
 СклАдных песен звонкую сатиру
 В старых сказках,баснях и стихах.
 Но навет коварный и злобливый
 Звуки домры захотел избыть,
 Словно ворог жалкий и трусливый,
 Что желает свой позор забыть.
 Он молчанье струнам тем заветным,
 Напророчил дерзкою рукою,
 Чтобы песни их,потоком светлым
 Истекли безвременья рекою.
 Но наветы домре не преграда.
 Сквозь столетья звук её чудесный,
 Как Судьбы достойная награда,
 Снова льется радостною песней.


Рецензии
у меня домра-бас есть

Эжен Духовиков   13.05.2019 23:21     Заявить о нарушении