Взлётное

Взлететь – это просто! Вы в небо взгляните,
Представьте что небо – огромный магнит.
И полною грудью вы небом вдохните
И рвитесь, и рвитесь душою в зенит!

То небо, что в сердце на вздохе ворвалось,
Разлилось по жилам, вскипая в душе,
Навечно теперь оно с вами осталось.
Не вытравить небо из сердца уже.

Смотрите! Смотрите! По облачной пене
Ныряя скользят караваны гусей!
Руками взмахните, прямее колени –
И к ним устремитесь всей сутью своей!

И плотные струи воздушных течений
Вы грудью встречайте, всё выше скользя.
И сбросьте на землю груз мелких волнений,
И страх свой убейте – боятся нельзя!

Да что, в самом деле, теперь вам боятся?
Вы в небо поднялись на крыльях мечты!
От счастья вам хочется петь и смеяться,
Парить и смотреть на людей с высоты.

Рукою взмахнули – и сделали бочку.
Прогнулись в спине – и готов иммельман.
Полёты без техники - это цветочки,
Почувствуйте небо сквозь снег и туман!

Поверьте в себя, сны в реальность впустите,
И если вас синее небо манит –
То полною грудью вы небом вздохните
И рвитесь, и рвитесь душою в зенит!


Рецензии