Весна

В самом деле я не знаю
Где же правда, где же ложь
Отсвистели все метели
И опять у горла нож
И звезда все ярче светит
По утрам так трудно спать
То ли разум снова бредит
Ничего мне не понять
Только дышится не легче
То что сгнило не взойдет
Зеленеет все как прежде
Все как прежде расцветет
До чего все надоело
Лето, осень и весна
Да кому какое дело
Кто там выпал из окна
Что суровая реальность
Вдохновенье и талант
И тепло таит опасность
Так играй же музыкант
Так играй пока есть силы
Так играй же до зари
Что бы звук гитарный лиры
Пробудил огонь души
В это время, в этом месте
Ничего мне не понять
Мы поем наверно вместе
Только слов не разобрать
Мысли лезут все плохое
Да струна разорвалась
Отступаю я без боя
Тишина имеет власть
А природа все смеется
У нее свой дикий вальс
Расцветать уж не придется
Упустил последний шанс
Только в омут с головою
Только выйти из окна
Как прекрасно быть весною
Скольких мучает весна...


Рецензии