Старое тепло

Старое тепло душу обожгло,
Капелькой стекло в петельки ресниц...
Солью по щекам, дрожью по рукам,
Дробью по вискам, мукой из глазниц!

Что там, впереди? - Хлёсткие дожди...
Ты меня не жди! Нет пути назад!
Кончилась весна и лишила сна...
И друг другу нам нечего сказать!

Ветхая любовь, бывшая судьбой...
От ошибок - боль, от грехов - позор,
Пухом - тополя, колесом - Земля,
Шевелят ветра седины узор...

Липкая беда - спутница всегда,
Рыщет по следам - вёрткая змея!
Гложет, ворожит, вороном кружит,
Мучит, сторожит - верная моя!

В белокрылый сон ветром унесён...
Свят и невесом отсвет куполов...
В радужный прибой, в омут голубой
Смыт самим - собой в звон колоколов...

  Phoenix. Arizona. USA.


Рецензии