На ощупь

                "У него две половины… Я видела обе.
                …Ему надо дать выбор. Чтобы расколоть его…"
                Д.Глуховский "Метро 2034"

На ощупь, в кромешной тьме
Неслышно на пальцах ступаю,
Всему вопреки – к тебе,
Пусть даже себе не признаюсь.

За узкой полоской света,
Что, может, почудилась лишь,
Но есть она точно где-то,
Пройду сто дорог. Жди ж…

Придумав красивую сказку,
Реальность в неё верну,
Чтоб в искажённую маску
Жизни тепло вдохнуть.

Коснусь, усыпляя зверя,
Пока ты совсем не исчез,
И в приоткрытые двери
Шагну я с тобой… или без.
                2009 г.


Рецензии
Российские ученые скрестили крота и кролика...Зверёк получился,конечно,подслеповатый...Но,если нащупает....:)
А стих понравился...!
ВГ.

Вадим Гутник   07.09.2009 11:43     Заявить о нарушении
:))))))))))) спасибо! ;)

Юлия Конюшкина   07.09.2009 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.