Свобода

Серый росчерк пал на тусклый,
Жженый солнцем лист:
У моей сгоревшей клетки
Нету больше спиц.

Обезумевши от счастья,
Подношусь к окну,
Бойко крылья расправляю! ...
Что со мной!? ...Тону.

Кромкой льда укрыты плечи,
Не поднять крыла
Вздох последний канул в вечность…
Для чего жила? ...

А в седых домах все хмурый
Зажигали свет.
Кто сказал, что будет утро?
Кто сказал, что нет? ...


Рецензии