Дотла...
Сверкают в перестрелке
В безмерия примерке
Снимает Некто грим.
В сознании бетонных склепов
Мы встали по команде к стенке,
Трезвые, как дым..
И ты, и я - victime,
Очередные слепки.....
И лепит лепо
Лепота
Того, кого сожгут дотла.
* * *
Что есть чистота?
Не клинок ли стальной?
Оботри о траву...
Чистота права крови?
Чистота индейцев Перу
В первозданном незнаньи
Загробного моря
Огня? Чистота
Пламени без угля?
Чистота зелёной листвой
Прикрывала Адама и Евы
Чистое осознанье горя..
Что есть чистота?
Стыдливый покой
Или сладкая правда?
Вязкой неволи клеть?
Ключ от двери
Или осиный рой?
А, может быть, плеть?
Или чистота, когда пряником сыт?
Может, чистота - твердь?
Или когда умыт и побрит -
Душистая чистота?
Чистота выдержанного вина....
Допьяна ль чиста эта чистота
Или только на треть?
Свидетельство о публикации №109041604149